注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ヅ开伈宝宝ぺ随风飞ve

愿所有学生继续精彩人生

 
 
 

日志

 
 

致家长的一封信(关于禁毒)  

2012-06-08 08:28:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  各位家长:

毒品是万恶之源,近代史上中华民族饱受其害。今天,毒品又死灰复燃,特别是近年来新型毒品的泛滥,给家庭和社会带来许多不和谐的声音。所谓新型毒品是相对鸦片海洛因等传统毒品而言的,主要指人工化学合成的致幻剂、兴奋剂类毒品,目前常见的有冰毒摇头丸、氯胺酮(K粉)等。新型毒品致幻作用极强,非常容易成瘾,让人产生高度的精神依赖。因为吸食新型毒品,多少幸福家庭陷入了家破人亡的痛苦深渊,多少踌躇满志的青年葬送了美好前程,多少勤劳致富的“大款”变得两手空空;又使多少人道德沦丧,人性泯灭,诱发抢劫、盗窃、卖淫、艾滋病等一系列犯罪和社会问题。同时,也使吸毒者精神和肉体受到了极大的摧残,毒品一沾,悔恨终生。

家庭和谐是社会稳定的根基。许多家庭的孩子出于好奇、无知,一时冲动,染上毒瘾。青少年是祖国的未来和希望,孩子承载的也是家庭的希望,如果家中孩子走上了歪路吸食新型毒品,那家庭的生活将失去色彩。为了祖国的花朵,家庭的欢乐,大家共同努力让家庭每个成员远离新型毒品吧!

                                顺德区北滘镇禁毒办

                               二○一二年六月四日

  评论这张
 
阅读(752)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017