注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ヅ开伈宝宝ぺ随风飞ve

愿所有学生继续精彩人生

 
 
 

日志

 
 

爱心助残倡议书  

2010-10-13 11:01:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

倡议书

敬爱的老师、亲爱的同学们:

健康的体魄——我们绝大多数人拥有的巨大“财富”。

但是,在我们的身边,有多少人由于耳不聪、目不明,身体不健全,不能像正常人一样学习、生活;有多少残疾人热切地渴望我们伸出友爱的援助之手。

虽然残疾人比我们身体健全的人忍受着更多的痛苦和无奈,但很多残疾人并没有放弃对生活的追求,他(她)们依然坚强地生活着,更活出了生活的精彩。他们中有残奥会上夺冠的英雄;勤奋好学的技术尖子;有在文学之路苦苦求索,而成为知名的作家;更有身残志坚、坚苦创业的企业家;有刻苦学习练就一身绝技的艺术家……

下周四,我们将会看到这样身残却志坚的他(她)给我们演绎出真实感人的故事。

1021(下周四),北京“心灵之声”残疾人艺术团将到我校演出,该团表演的节目,生动感人,催人奋进。 如《鹰之翼》:肢体残缺,可心中的梦想不缺,心中一样有着飞翔的翅膀; 《书法表演》:脚趾的乐章,用脚也可以表达心中艺术;聋哑舞蹈队表演的《千手观音》:在她们静寂的世界中演出了生命的多彩多姿……

他们通过艺术表演,展现了他们顽强拼搏、自强不息、健康向上的美德和对人生的追求。他们用自己的行动推动国家“十一五”期间残疾人事业的发展,大力弘扬人道主义思想,倡导扶残助残的良好社会风尚。

是的,“励志照亮人生”!“努力不一定成功,不努力永远不会成功”!

但是,社会观念的影响,很多残疾人生活在社会的底层。为了支持残疾人事业,促进和谐社会的建设,亲爱的同学们、老师们让我们伸出友谊之手吧,奉献一片爱心,把温暖送进他们心中。请伸出你的援助之手,让他们过得更好,让我们共享一片蔚蓝的天空!

 

捐款方式:

1、希望每位同学爱心奉献10元(超10元也可以),共青团员、班干部能够起到积极带头作用,学生之间不要攀比,捐款以自愿为原则。

2、初一、初二级各班由班长或团支部书记负责收齐捐款。下周一(1018日)放学前班主任收齐款项交到年级级长处,年级汇总后交至校团委李大茂老师处。校团委于演出当天把善款捐给残疾人艺术团。

 

                                                城区中学团委

20101013
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017